НОТАРИУС БЛАГОВЕЩЕНСКА
КТО ТАКОЙ НОТАРИУС? Версия для печати Отправить на e-mail
Нотариус – представитель публичной власти

Нотариус – представитель публичной власти, удостоверяющий подлинность документа. С этой целью нотариус приносит присягу и обретает государственные полномочия власти, что находит свое выражение в получении им личной печати. Нотариус по своей сути не предприниматель. Нотариат входит в состав Министерства юстиции РФ. Нотариус действует не сам от себя, а от имени государства совершает нотариальные действия, направленные на защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Тарифы у всех нотариусов одинаковые. Никто из нотариусов не имеет права завышать или занижать их по своему усмотрению.

Целый ряд прав и действий подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Осмотрительные люди обращаются к нотариальной защите даже в тех случаях, когда по закону это не обязательно.В любом случае прибегнувший к нотариальной защите может быть уверен: нотариальный акт надежно закрепляет его права и интересы, защищает от юридических рисков!

Нотариус - это Ваш помощник в правовых вопросах!!! На приеме, консультации у нотариуса, Вы можете не стесняясь рассказать о Ваших проблемах, о неприятностях случившихся в Вашей̆ жизни и получить от нотариуса, как от хорошего друга, не только совет в решении Ваших проблем, но и квалифицированную юридическую помощь!

Вы хотите без суда решить вопрос о возмещении вреда при ДТП?
Не обращаясь в суд договориться с бывшим супругом о выплате алиментов?
Распределить имущество с супругом в браке или после развода?
Совершаете серьезную сделку и хотите подстраховать возможные риски?
У Вас другая сложная ситуация, но Вы хотите решить ее мирно, без судебных споров?


Нотариус всегда ждет Вас и готов помочь!

Нотариус считается, прежде всего, специалистом, предупреждающим споры и способствующим погашению будущих конфликтов. Это своего рода помощник правосудия, поскольку деятельность нотариуса снижает спорность отношений гражданского оборота. Большое количество дел не было доведено до судебных разбирательств вследствие деятельности нотариусов. Важнейший Принцип нотариального права - предупреждение правонарушений и споров.

Нотариус при совершении нотариальных действий стремится к примирению сторон и достижению согласия между ними.

Ведь не зря говорят, что когда нотариус работает - суды пустеют!

Всегда проще и выгодней – договориться, чем судиться! В этом Вам поможет нотариус!

Нотариус беспристрастен, т.е. он не занимает в споре ничью сторону, у него нейтральная позиция. Он выслушивает обе стороны и подсказывает им лучшее решение проблемы, при котором и затраты и риски для сторон максимально снижены.

Нотариус сохраняет в тайне любую информацию, которую узнал в процессе осуществления своей деятельности и несет в соответствии с законом ответственность за ее разглашение. Поэтому Вы можете доверять нотариусу!

Благодарим Вас, что при обращении к нотариусу, Вы выбрали нашу контору!

 
< Пред.   След. >